首页 ☉  汽车  ☉ 太阳集团打开 - 你在墨迹图中看到了什么?测出你近期的心理状态

太阳集团打开 - 你在墨迹图中看到了什么?测出你近期的心理状态

2020-01-11 13:11:40

太阳集团打开 - 你在墨迹图中看到了什么?测出你近期的心理状态

太阳集团打开,创作:九霄云客

自心理学家开创了墨迹心理测试以来,心理学界也掀起了一场大讨论。讨论的结果可想而知,不同学派的人,站在不同的立场,都表达了自己对墨迹测验的理解,反正是褒贬不一,各执一词。在我看来,还是那句话,适合我们自己的心理测试,就是成熟的测试,就是合理的测试。由于缺乏有效的墨迹素材,在较长的一段时间内,我没有再发布墨迹相关测试。经过这段时间的整理,又找到了不少有效的素材,它将帮助你从另一面来认识你自己,认识你所处的境遇。

题目:观察下图中的墨迹,你最先看到什么形象(或者什么形象最为明确)?

a、好像是狗的鼻子(二哈的鼻子)

b、两只苍蝇,或者其他类似的虫子

c、两只鸟儿,惬意地站在树枝上

d、什么都看着不像,画面很乱

a、当前状态:试图躲避某个人或者某件事

你的目光多开了那些复杂的黑色墨渍,退缩到了白色区域,表明生活中的你正在试图逃避。或者你在逃避某个人,你因为这些复杂的人际关系而苦恼,并产生较大的焦虑感,你更愿意一个人独来独往,一个人安安静静地休整一段时间。或者你在逃避某件事,这些事有一部分原因是由你引起的,但是你却没有能力来承担后果,所以干脆逃离一段时间,希望问题能够自动解决。事实上,当你真的觉得需要逃离一段时间的时候,这并不是坏事儿,但是要记得,是你的责任,早晚要承担起来。

b、当前状态:头脑清醒,心情舒适,非常放松

你的目光关注到了黑色墨渍最为复杂的区域,并且占整个图片的大部分区域,表明你当前的头脑十分的清醒,心情也很舒适,整个人的精神状态都非常的好。当前的你,有着敏锐的觉察力,善于捕捉微妙的信息,有足够的专注力,不被外界所干扰。你可以利用这一段时期,来进行未来一年的整体规划,相信一定会更能够准确的理出头绪来。你也可以处理一些复杂的问题,能够解决平常难以解决的事情。

c、当前状态:生活中面临着较大的压力

你将目光聚焦在墨渍的边缘区域,而不想去触碰深处的视野,表明你有一种收敛的心态。你当前或许正在专注解决某个问题,所以不会将过多的精力放在其他事情上面,当然你也为此承担了较大的压力。这种压力也使得你产生较大的疲惫感,总有一种被掏空的感觉。此时你应该跳出问题本身,来思考产生压力的原因,到底是问题复杂化了,还是自己的能力不足了。找到原因,然后针对性的解决掉,以此来缓解你的压力。

d、当前状态:人际关系不是很好

很遗憾的是,你并没有从图片中找到任何有用的信息,表明你拒绝和排斥的心理。你不善于与他人合作,而总是我行我素。你的思维模式常常是以我为中心的,而不去考虑他人的想法和感受。你也常常给人一种自以为是,刚愎自用的印象。这一切都表明你近期的状态不太好,可能会与人发生口角。事实上,很多年轻人都会有这样的心理,也都会慢慢地改掉,只是时间问题。在此之前,你需要做的就是接纳这一过程,并努力改变自己。


察拉门户网站