首页 ☉  健康养生  ☉ 大赢家国际网上娱乐 - 一架珍贵的舰载机不幸被鸟撞毁!印度:还好提前买了21架

大赢家国际网上娱乐 - 一架珍贵的舰载机不幸被鸟撞毁!印度:还好提前买了21架

2020-01-11 16:21:25

大赢家国际网上娱乐 - 一架珍贵的舰载机不幸被鸟撞毁!印度:还好提前买了21架

大赢家国际网上娱乐,印度米格-29k舰载机

自印度从俄罗斯引进了一艘4万吨级的"维克拉玛蒂亚"号航母后,印度距离掌握印度洋又近了一步,但遗憾的是,"维克拉玛蒂亚"号交付印度海军已有6年,但其作战能力十分堪忧,除了航母本身的设计缺陷外,印度对舰载机米格-29k使用也说不上称心如意。早在2018年年初,就发生过一起米格-29k冲出跑道的事故,飞行员被迫跳伞逃生,近日,又有一架双座型的米格-29k教练机在训练过程中因撞鸟导致发动机故障,两名飞行员驾驶战机远离人口密集区后跳伞逃生,这架米格-29k最终坠毁于一个村庄附近。航母舰载机米格-29k屡屡发生重大事故,对印度航母战斗力造成了消极影响。

此次事故中爆炸的米格-29k

米格-29k是俄罗斯在米格-29的基础上改进而来的一款战机。与原版米格-29相比,米格-29k在航程、机体强度等方面有了较大提升,并使用了更多的复合材料,雷达反射面积大为较少,原计划作为"库兹涅佐夫"号航母的舰载机,但该方案并未实现,"库兹涅佐夫"号的舰载机为苏-33。印度引进"维克拉玛蒂亚"号航母之初,曾想学习俄罗斯以苏-33为舰载机,毕竟当时俄罗斯并未使用过米格-29k,米格-29k的性能只存在于纸面上。但考虑到重开苏-33生产线的成本较高,加之"维克拉玛蒂亚"号排水量小于"库兹涅佐夫"号,不适合搭载苏-33这样的重型舰载机,最终,在俄罗斯的极力推荐下,印度决定以米格-29k作为新航母的舰载机。可以说,米格-29k是一款专门为印度设计的舰载机。

苏33舰载机

从数据上看,米格-29k是一款优秀的舰载机。米格-29k作为米格-29的深度改进机型,彻底摘掉了"机场保卫者"的帽子,机内最大载油量高达5.24吨,且油耗情况也好于米格-29,作战半径超过1000千米。米格-29k装有两台rd-33mk涡扇发动机,单台加力推力为9吨,由于机身采用了大量复合材料,整机重量有所降低,米格-29k能以满载的状态从195米长的滑跃甲板起飞,这能够为米格-29k带来更多的滞空时间,但此时的舰载机出动效率较低。武器方面,米格-29k的8个挂点可以携带空空导弹、反舰导弹等多种弹药,搭配米格-29家族优秀的近战格斗能力,米格-29k足以成为一款称职的舰载机。同时,米格-29k的航电设备也比米格-29先进许多,配有三轴四余度数字电传操纵系统,为了照顾印度的特殊情况,米格-29k的火控系统可兼容西方国家的武器。

冲出跑道的米格29k

印度共为"维克拉玛蒂亚"号航母购买45架米格-29k舰载机,其中大多数为单座型,只有少数双座型米格-29k教练机,如今已经坠毁一架双座型,势必会影响印度航母舰载机部队的训练。考虑到印度的米格-29k已经在最近两年发生多起事故,参考印军的坠机历史,这批米格-29k恐怕难以在印度航母上服役太久,不久的将来就有可能摔得所剩无几。或许是未雨绸缪,印度已经与俄罗斯达成了采购21架未完工米格-29的协议,这批米格-29因俄罗斯军队无力购买而停工,机体状况较好,如果肯投入资金的话,印度完全有可能在俄罗斯的帮助下把这21架未完工的米格-29改装为能在航母上起降的舰载机。

俄罗斯的米格29k

除了坠机,印度的米格-29k还存在发动机方面的问题,截止今年年初,印度共有40台米格-29k的发动机因故障无法使用,直接导致大量米格-29k趴窝,大大影响了航母作战能力。印度已经要求俄罗斯对米格-29k的发动机问题负责,为了不影响与印度的后续军购生意,俄罗斯也在尽力解决米格-29k暴露的问题。但对俄罗斯而言,米格-29k是一款全新的战机,如果不是印度购买这款飞机,使得米格-29k从图纸变为现实,俄罗斯也无法使用米格-29k替代老旧的苏-33。因此,有关米格-29k的技术问题,俄罗斯也处于摸索阶段,不一定能为印度提供合格的解决方案。现阶段,米格-29k的用户仅有印度与俄罗斯这两个国家,俄罗斯在印度资金的帮助下实现了米格-29k的批量生产,目前正在不断完善这款新型舰载机,从俄罗斯边改进边列装的情况看,米格-29k存在大量待解决的问题是很正常的,等到俄罗斯忙完了自己的米格-29k,自然就有时间折腾印度的米格-29了。(利刃/冬阳)


365bet体育备用网址