首页 ☉  汽车  ☉ 多盈娱乐官方客户端下载 - 浙江一女出纳携巨款外逃20年后投案!期间曾被刑拘后再次逃匿

多盈娱乐官方客户端下载 - 浙江一女出纳携巨款外逃20年后投案!期间曾被刑拘后再次逃匿

2020-01-11 17:47:05

多盈娱乐官方客户端下载 - 浙江一女出纳携巨款外逃20年后投案!期间曾被刑拘后再次逃匿

多盈娱乐官方客户端下载,据浙江省纪委省监委网站官方微信公众号11月25日消息,日前,外逃近20年的职务犯罪嫌疑人杨淑媛主动向丽水市纪委市监委投案。其在担任某改建工程指挥部出纳期间多次贪污公款、数额巨大,于2000年6月携款潜逃。今年11月7日,杨淑媛投案自首。到案后她说,“外逃的日子,我就像是一只没有手足的鸟,而主动投案才是落地踏实的那一刻。”

据介绍,杨淑媛,女,高中文化程度,1973年1月出生,案发前为原丽水地区公路管理处职工。1997年至1999年11月,杨淑媛在借调到金温公路丽水地区段改建工程指挥部任出纳期间,利用职务之便,先后多次贪污公款,数额巨大,于2000年6月13日携款外逃。

2000年6月29日,浙江省人民检察院丽水分院以涉嫌贪污公款罪立案侦查,并决定对其采取刑事拘留强制措施,由丽水市公安局进行网上通缉,7月6日,丽水分院对其作出逮捕决定。

此后,检察机关一直追寻着杨淑媛的下落,一直杳无音信。2018年底,丽水市纪委市监委对新增监察对象进行全面排查,将杨淑媛在内的8名新移送对象列入追逃范围,并专门成立由纪检监察机关、公安部门等有关人员组成的追逃工作专班。

“杨淑媛潜逃时间久,遗留线索少,追逃工作需从基础工作做起。”专班工作人员通过对此前杨淑媛案件材料及其社会关系等信息综合分析研判发现,她于2004年曾有在上海出现的一丝踪迹。经调取该案相关案卷材料并核对具体线索,基本确定2004年化名王馨的杨淑媛曾因非法拘禁被公安部门刑事拘留,取保候审后再次逃匿。专班工作人员从2004年的非法拘禁案入手,辗转寻找当年案件中杨淑媛的同案犯,并赴福建南平开展调查取证,“天网”的威力逐步呈现。

据介绍,潜逃在外的杨淑媛一直过着颠沛流离的生活,为了不暴露行踪,她隐藏真实身份,东躲西藏,不敢与家人联系。迫于压力,2019年11月7日,杨淑媛从上海回到丽水向监察机关投案自首。

到案后的杨淑媛说,“外逃的日子,我就像是一只没有手足的鸟,而主动投案才是落地踏实的那一刻”。“每当过年过节,看着万家灯火,心中十分想念家人,想念一手带我长大的外婆……”她说,近几年通过阅读网上新闻,逐渐了解了“天网”行动,认识到不论潜逃多久终将被抓,而主动投案就能受到从轻处理。于是决定主动投案自首,“不能再错下去了”。

据浙江省纪委省监委介绍,在不到一年时间,新增8名外逃人员中,丽水市已追回4名。2019年1月至10月,丽水市共有28人向纪检监察机关主动投案。

采写:南都记者 王琦