首页 ☉  健康养生  ☉ 合法赌博平台都有哪些 - 欧洲NCAP首款0星车型诞生!全车只标配前排俩气囊,曾在中国卖过

合法赌博平台都有哪些 - 欧洲NCAP首款0星车型诞生!全车只标配前排俩气囊,曾在中国卖过

2020-01-11 16:53:42

合法赌博平台都有哪些 - 欧洲NCAP首款0星车型诞生!全车只标配前排俩气囊,曾在中国卖过

合法赌博平台都有哪些,这年头,随着汽车安全性能的日益提高,在碰撞测试中拿五星已经没什么惊喜了,拿不到五星才是新鲜事。近日,压着今年欧洲ncap公布最后一批结果的哨,菲亚特又搞了个大新闻——菲亚特punto“荣获”0星成绩。你没看错,真的是0星!

对于菲亚特punto,国内消费者还比较陌生,它是菲亚特旗下一款小型家用车,话说这车还曾经以进口方式在中国销售过一段时间呢!

在欧洲ncap获1星、2星、3星的车,小鹿见过不少,获0星虽然真的罕见,毕竟欧洲ncap自2009年开始实施综合5星评价体系以来,还是首次有车拿到0星的。

不过,看到是菲亚特的车,讲真,小鹿突然就觉得并不意外了——要知道,这次得0分的这款punto,已经是2005年面世的车型,直到今天时隔12年,经历了改款,但车身上的技术还是使用着12年前的老技术。

据说,在刚上市的时候,菲亚特punto也是曾经在欧洲ncap拿到5星评价的。但12年间,欧洲ncap的评测标准都改好几版了,你还用着12年前的技术来参加今天的碰撞测试,这还能过关才有鬼呢!

不过,真要在欧洲ncap拿0分,当真也是需要“勇气”的。5星常见,而0星不多见,接下来就来看看这台菲亚特punto到底是有多“不堪”,才能拿到0星的。

事实上,翻看punto的碰撞测试报告,你会发现,作为一款用着12年前技术的车型,在成人保护、儿童保护和行人保护上,punto表现确实有所欠缺。

失分的主要原因,主要在于其被动安全设备装备不齐全,比如,装配了气囊的作为只有前排两个座位,而且诸如膝部气囊、侧面气囊、气帘这些设备,在送检的装有标准安全装配的车型上均无提供,有的是需要选装,有的简直不配备。一台车上只有两个气囊,可以说,这样的被动安全配置已经远远落后于欧洲ncap的最基本要求,得0分完全是情理之中。

被动安全如此落后,你也就别指望punto的主动安全能有多好了。主动安全配置上,punto也是几乎一无所有——最多你也就只能选装个速度辅助系统,不能再多了。最终,punto在安全辅助这一项中,得了0分。

事实上,主动安全配置在各种汽车安全性能测试中,已经占有越来越重要的地位。自2014年起,欧洲ncap已经提高了安全辅助系统方面的分值比重。因此punto这次吃零蛋,如果只考量碰撞测试的项目,说不定还不至于一颗星都没有;但算上了分值比较重的安全辅助后,欧洲ncap只能无情地给出了0星的评价。

其实,在本年度参检的所有车型中,成绩最差的10款车里,菲亚特就占了3款。像之前拿了3星的菲亚特500和菲亚特dobio,也是因为其身上使用了过于老旧的技术,不符合现金欧洲ncap标准。所以说,菲亚特这次拿0星,一点也不意外,还不是因为自己作死嘛。