首页 ☉  宠物  ☉ 创世大发是不是赌博 - 二战“自行车部队”哪家强?最后一个相当于直升机+坦克

创世大发是不是赌博 - 二战“自行车部队”哪家强?最后一个相当于直升机+坦克

2020-01-11 16:38:42

创世大发是不是赌博 - 二战“自行车部队”哪家强?最后一个相当于直升机+坦克

创世大发是不是赌博,1888年,英国工程师斯塔利搞出了第一辆现代自行车。从此,这个不需喂草、不需烧油的方便交通工具,就被欧洲各国的军队看上了。

图为一战时期意大利自行车部队在操练。欧洲,英国、德国(普鲁士)、意大利等等军队纷纷装备了自行车。

拥有自行车部队最多的是荷兰军队。图为传说中的“重机枪自行车”:荷兰军队里一辆双人骑的三轮自行车,载着可拆卸的重机枪。

二战打响后,荷兰自行车军队集结,准备抵抗德军。

德军也是自行车大户。主要用于巡逻和侦察,作战中则可利用其机动性参加小规模战役。

一个德军士兵在演示骑车射击。他的车,是二战中德军使用最广泛的tr—fa型自行车,我们在二战电影里经常可见。

欧洲战场之所以自行车遍布,和较为良好的交通环境有很大关系,当然,遇到河沟泥坑,只能用扛的。

亚洲战场上,也有一个自行车大户。日军。

马来半岛战役中,日军山下奉文大将率领七万日军闪击十几万英军,其中就有一支大约一万多人的自行车队伍。自行车在地形复杂的马来半岛很便利,日军就此可以展开长途奔袭,一部骑车穿过丛林,和主力合围。

日军给自行车队伍起了个拉风的名字:银轮部队。

图为日本靖国神社游就馆里的二战自行车陈列。

抗战时期的中国军队中,宋哲元的第二十九军有一支宝贵的自行车部队,是其嫡系主力。

八路军自然也有,游击战中缴获的自行车,多用于通讯和侦察。

最后,说了半天自行车哪家强,揭晓答案:抗日神剧最强!这是神剧里游击队员脚踏自行车截停火车、飞越铁轨、碾压敌军的抗日神车,兼具直升机和坦克的性能,自然最强。


bet9官网登陆