首页 ☉  综合  ☉ 九五至尊线路检测中心 - 2019年国际调解高峰论坛在渝闭幕

九五至尊线路检测中心 - 2019年国际调解高峰论坛在渝闭幕

2020-01-11 17:16:50

九五至尊线路检测中心 - 2019年国际调解高峰论坛在渝闭幕

九五至尊线路检测中心,重庆日报讯 (记者 周松 黄乔)10月18日,2019年国际调解高峰论坛在渝闭幕。

论坛举行的两天时间里,与会的全球调解专家、专业人士和法律界专家学者,围绕“如何在全球化背景下创新商事纠纷解决渠道”“从《新加坡调解公约》与《关于承认和执行外国仲裁裁决公约》看国际商事纠纷解决体系的构建”“律师调解与商事调解”“商事调解员能力建设”“国际商事调解的国内外实践及真实案例分享”“如何完善商事调解服务满足客户需求”等六大议题,发表了精彩演讲,在交流互鉴中深化了对商事调解的认识,为预防化解经贸纠纷、推动调解机制建设、实现便利化解决商事纠纷提供了思路,推动了国际调解在商事纠纷中的应用。

与会嘉宾表示,互利共赢是全球工商企业界的共同追求。当前尽管贸易保护主义、单边主义有所抬头,但是经济全球化、贸易多元化仍然是不可阻挡的历史潮流。国际经贸摩擦、贸易纠纷出现概率随之增大,灵活、高效、快速、经济地解决经贸纠纷正成为普遍共识。

嘉宾们表示,国际商事调解必将成为各国解决贸易纠纷的首选,为此要进一步加大《新加坡调解公约》的宣传力度,让更多国家和地区加入公约,有力推动国际调解在商事纠纷的广泛应用;要进一步加强商事调解新思路、新方式和实务技能与合作模式的深入研讨,推动建立更加多元化的经贸纠纷解决机制;要进一步加强调解领域的交流合作,建立更加广泛、更具效率的调解合作机制,有力推动国际商事纠纷解决更加便利化、规范化。