首页 ☉  搞笑  ☉ 乐赢指定网站 - 一年保的5GHz 9900KS?这得用什么散热才能压住

乐赢指定网站 - 一年保的5GHz 9900KS?这得用什么散热才能压住

2020-01-10 18:29:47

乐赢指定网站 - 一年保的5GHz 9900KS?这得用什么散热才能压住

乐赢指定网站,[pconline 评测]又拿到了一款有趣的散热器产品了,这款超频三的360水冷命名为gi-cx360,相比超频三偃月gi-ah360改变了风扇和冷头,水冷头虽然没超频三偃月那么有个性,但因为它的rgb覆盖面广,颜值比起偃月要高一些,风扇也从原本的单光圈换成了风扇扇叶亮灯。

这款产品的上市价暂时未知,也当作是卖个关子吧,参考超频三360一体水冷的售价,预计gi-cx360会在700以上,比起其他品牌的360水冷要便宜不少,这么实惠的散热器它的散热效能好不好呢??我们评测室正好拿到了目前的大火炉处理器——i9-9900ks,默频5ghz,看看超频三gi-cx360能不能压住intel的大火炉吧。

开箱图赏:颜值在线

下文把超频三gi-cx360 argb水冷简称为“cx360”,这款散热器的包装标注了“350w tdp”,350w tdp的cpu我好像还没见过,正面包装没有中文字,这一点的范儿就做得相当到位了。

散热器全貌,360mm标准厚度的水冷排、编织状水冷管、可旋转的水冷管头都配上了。

纯铜底座,据说仅0.12mm厚,导热效率更高

冷头正面有超频三的英文logo:pccooler字样

冷排侧面的pccooler

风扇四个角都有止振垫,可以有效缓解风扇带来的震动和噪声

cx360散热支持全平台扣具,例如intel lga 2066、2011(-3)、115x和amd am4、am3+、fm2等,最重要是,它支持tr4平台!也就是全部接口的cpu都能兼容了。

冷头边缘一圈也有argb灯条,灯光和冷头正面一致,冷头扣具螺丝比较另类,需要用到四颗内六角螺丝,好在包装有附赠工具,以后工具万一不小心丢了,还得买套螺丝刀。

散热器底座扣具的安装难度较高,整个安装过程需要花费十多二十分钟,光是垫片就要用到12个之多,配件包会多预留1颗不同种类的螺丝和垫片,避免玩家不小心丢失,无法安装。

最后四颗螺丝的安装也是需要放垫片的,不然弹簧尾部会勾住散热器扣具而无法取下,可以看到冷头盖有类似镜面的质感,比较高端、有档次。

由于cx360支持argb调节,在接线时,线材会比较繁琐,cx360提供两种argb调节方法,既可以选择使用主板的5v rgb控制灯光,也可以使用自带的灯光控制器手动调节。

手动rgb调节有模式、速度、颜色切换三个按键

散热器将安装在机箱内进行测试,360冷排果然长,占据了整个机箱的顶部,可以看到编织网式的水管很好地发挥了作用,换作普通水管这样弯折的话可能会造成断流。

本次评测使用的是华硕rog maximus xi hero主板,为z390芯片组,搭配i9-9900ks做测试能不使用高端主板吗,m11h支持神光同步,可以控制超频三gi-cx360的argb灯光,顶部提供了三组4pin pwm供电,足以为超频三gi-cx360一体水冷供电。

如果使用散热器自带的rgb控制器调单色灯的话,可能颜色不够丰富,最好还是接到主板上面进行控制,骚紫灯光好评。

冷头特写,个人觉得cx360冷头盖的质感和灯光结合以后,内部就像真的有水在流动一样,水润水润的吹弹可破,加上冷头边缘一圈的灯,让冷头内部非常有纵深感,虽然没有数显,但也有别样的一番风味。

上机测试:9900ks压制成功

i9-9900ks全核5g的性能可是相当的恐怖,温度也恐怖!使用coretemp记录温度,prime95第一项烤机20分钟,分贝仪记录风扇噪音。机箱为开盖状态。

i9-9900ks果然不是省油的灯,满载的平均温度要97℃,但也是通过了压力测试。

面对如此高温的i9-9900ks,超频三gi-cx360的风扇转速想必是已经拉满,但噪音也仅有56.5db,比很多单风扇的风冷散热都要静音。

小结

超频三gi-cx360的外观非常讨人喜欢,冷头的设计独具一格,整体的质感也非常上档次,适合搭配各种高端机箱使用,而且能兼容几家主板品牌的灯光同步系统,可玩性棒棒的。

平台接口支持方面,它是少有能支持amd tr4平台的散热器,tr4用户可选的散热实在是太少了,这算是tr4用户的福音。选择cx360完全ok,散热器的扣具安装虽然繁琐但也就装那么一次,普通玩家一般情况不会经常换主板,最重要的还是颜值和温度噪音。

温度控制方面,它能够压制目前最大的火炉i9-9900ks顺利通过压力测试,那么压制其他处理器肯定就问题不大了。综合来看,超频三的cx360是挺值得推荐的,尤其是是使用大机箱+高端处理器的组合,点赞。


北京快乐8购买