首页 ☉  情感  ☉ 宝记线上娱乐信誉 - 35项业务不需纸质证明材料,汶上全省首推“无证明”

宝记线上娱乐信誉 - 35项业务不需纸质证明材料,汶上全省首推“无证明”

2019-12-30 21:44:57

宝记线上娱乐信誉 - 35项业务不需纸质证明材料,汶上全省首推“无证明”

宝记线上娱乐信誉,汶上县人社局在全省率先实施“无证明” 办理,参保登记、待遇领取、资格认证、关系注销等35项业务,只要居民走进服务大厅,不用提供任何纸质证明材料,也能办成事。

汶上县人社局福利科副科长李开娣介绍,以往丧葬补贴的发放,必须提供死亡证明、身份证明、继承人亲属关系证明以及各类复印件。但现在实现无证明办理之后,死亡证明人社局直接向民政部门核实,继承人亲属关系证明人社局直接向公安户籍部门核实,这两项证明全部得以免除。市民只需要携带相关身份证或者社保卡,就可以办理丧葬补贴,十分简便。

汶上民生业务无证明具体举措为:对没有法律法规明确规定的证明材料一律取消;开具证明的部门、镇街或村居无权查证、无法开具的证明材料一切取消;能够通过申请人现有证件、凭证办理的一律取消;能通过申请人书面承诺等信用管理手段解决的证明材料一切取消;能通过部门之间核查或调查核实的证明材料一律取消;能通过信息对比、数据信息互联共享的证明材料一律取消。35项无证明办理业务中, 11项仅需要身份证或社保卡即可办理,24项业务则无需提供任何材料即可办理。

济宁人社 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 孔令茹

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!