首页 ☉  国际  ☉ 大望娱乐 - 这7种花适合春天养,花期长不用管,持续爆盆开花!

大望娱乐 - 这7种花适合春天养,花期长不用管,持续爆盆开花!

2019-12-22 17:25:38

大望娱乐 - 这7种花适合春天养,花期长不用管,持续爆盆开花!

大望娱乐,点击上方蓝色按钮关注养殖日记,每天都能学到实用的养殖技巧

今天给花友们介绍7种适合春天养的花卉,花期长好养护,春天全种上一年四季都能赏花了!

1、太阳花

花期:5~11月

太阳花花期特别长,一开就是好几个月,而且还非常的好养,基本上不用怎么管都能爆盆,对于新手来说非常适合养。

2、大花君子兰

花期:1到5月

大花君子兰四季常青,富有光泽,叶形似剑,花色艳丽,观花期长,是叶、花俱佳的观赏花卉,被誉为“既承君子魂,又负幽兰韵”的君子之花。

3、月季

花期:养护得当,月月开花

月季开花次数多、花期长,消耗养分量很大,要不断补充。在生育期要经常追肥,每隔7~10天施一次腐熟饼肥水,每月施一次干饼粉,每次每盆50克,孕花期加施一次速效磷肥,入秋后增施磷酸二氢钾,每盆10~20克。

4、长寿花

花期:年前12月至次年4月底

长寿花的花朵寿命很长,一朵花可以维持三周到一个月的观赏期,而且生长极强健、栽种容易,很适合作为居家观赏花卉。

5、非洲菊

花期:管理得当,一年四季都开花

非洲菊是多年生宿根常绿草本植物,是室内盆栽的好选择。很多人都喜欢在阳台上种几盆非洲菊。到了花期,繁花似锦,让人赏心悦目。

6、茉莉花

花期:6~11月

茉莉花在春季换盆后,要经常摘心和整形,盛花期后,要重剪,才能使茉莉花萌发新枝,使植株整齐健壮,开花旺盛。

7、天竺葵

花期:10月到次年6月

天竺葵的花色有白、红、紫、粉红、橙等多种,天竺葵的生长期要充足的光照,如果光照不够,它的花梗会变得细软。所以想要天竺葵开花时间久,就得给足光照哦!

喜欢养花,却不知道怎么养?关注养殖日记:yangzhiriji(长按复制到微信添加朋友搜索公众号)和十万花友一起养花。