首页 ☉  汽车  ☉ 都是炙手可热的车型,轩逸与英朗到底该选谁?

都是炙手可热的车型,轩逸与英朗到底该选谁?

2019-11-01 08:58:36

看看今天的汽车市场,在每一个细分市场中,甲等汽车是最大的。原因是它有合适的空间,良好的燃油经济性和相对友好的价格。尤其是对年轻人来说,通常最容易买到甲等车,而且汽车负担相对较小。因此,这个地区汽车工厂之间的竞争也是最激烈的。

现在,如果你想谈论最高热度的A级车,东风日产轩逸绝对是很多人想到的第一件事。今年几个月来,它已经赢得了销售冠军。在最近的八月,它售出了32654辆汽车。当然,这是新老宣一车的结果。说到美国部门的甲等车,我相信很多人会想到英朗,它曾经一年到头占据甲等车的销售清单。甚至在过去的8月份,其销量也达到了23411辆,可以说是一级车的常青树。今天,我将对两辆车进行针锋相对的比较,看看谁更有竞争力。

宣姨比英朗更时尚

为了更接近消费者,在终端市场选择两种价格相对接近的型号进行比较。它们是轩逸2020 1.6升xe手动舒适版,指导价格为119,000英镑。目前,没有折扣。另一个英朗是2019年18t自动互联旗舰国家vi,指导价为143,900元,目前折扣约为30,000元。

建模一直是消费者关注的第一要素,这也是许多汽车公司大量投资于设计和研究的原因。如何在非传统与迎合大众之间取得平衡,已经成为设计师们的一个重要话题。轩逸的外观是日产最新的家族风格,似乎是天籁的缩小版。年轻的风格很明显。与仍在出售的旧车型相比,轩逸有了很大的变化,运动感更强,特别是大V型中望。就许多人关心的体型而言,玄一的身长达到4641毫米,宽达到1815毫米,高达到1447毫米,轴距达到2712毫米。轩逸的室内空间表现在甲等车中处于主流水平。

然而,由于设计年龄的原因,英朗的外观与最新的A级车相比相对保守。这很正常,不是初恋。温和的外表符合绝大多数人的眼睛。正面装有别克家族最新的飞翼式前空气格栅。两侧镀铬装饰条与前照灯相连。这种设计尤其明显。日间行车灯和远近灯由发光二极管材料制成。英朗长4609毫米,宽1798毫米,高1486毫米,轴距2640毫米,能够满足家庭空间的基本需求。

涡轮机比自我启动更强大

众所周知,电力系统对汽车的重要性是不言而喻的。玄一和英朗采用非常不同的动力形式,一种是涡轮增压,另一种是自然吸气。新款玄一配有1.6升自然吸气发动机,最大功率为102千瓦,峰值扭矩为169牛米。今天比较的具体型号是轩逸2020车型1.6升xe手动舒适版,与手动变速箱相匹配,而无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器无级变速器

英朗配备了最新的1.3吨涡轮增压发动机。虽然它是一个三缸发动机,但它已被用于许多型号。最大功率为120千瓦,峰值扭矩为230纳米。就性能参数而言,与轩逸的1.6升自吸系统相比,它占了上风。传动系统配有6速手动自集成变速箱,这是家用车辆的常见匹配。

至于这两辆车的动力系统,我认为选择追求动力是更明智的选择。当加速超车时,更强劲的发动机可以感受到它的优势。许多人可能认为三缸发动机有很大的抖动问题。老实说,打开发动机舱后,三缸发动机的震动确实比四缸发动机稍微大一点,但了解汽车的原理后,发动机产生的绝大部分震动会在通过发动机支脚后被过滤掉。只有当你在等红绿灯的时候,当你把手放在方向盘上的时候,你可能会感觉到三缸和四缸的振动之间的细微差别,而当你开车的时候很难感觉到这种差别。

机箱规格有高有低

毫无疑问,悬架是汽车的一个非常重要的部件。它的质量将直接影响汽车的操纵、舒适、支撑甚至安全。一个好的底盘可以保证驾驶员在复杂路况下面对激烈驾驶时的驾驶稳定性。然而,在日常驾驶中,可以实现高质量的振动过滤。轩逸前桥采用麦弗逊式独立悬架,后桥采用扭力梁式非独立悬架。另一辆车英朗的前轴也采用麦弗逊式独立悬架,而后轴是多连杆式独立悬架。

两辆车的悬挂形式主要不同于后桥,那么独立和非独立有什么区别呢?那些知道悬架原理的人应该听说过扭力梁式非独立悬架广泛应用于廉价的小型汽车中,如本田飞度(Honda Fit)和大众马球(Volkswagen polo)。其优点是成本低,结构简单。然而,缺点也非常明显,例如曲线的下限,即车辆在曲线中的稳定性差。通过比较,可以发现英朗在底盘规格上优于东风日产。

写在最后

通过这样一轮比较,这两种模式有各自的赢家和输家。新款轩逸在外观上更符合年轻人的口味,极具运动感。这是目前汽车设计的主流方向。然而,由于设计年龄的原因,英朗在这方面处于相对不利的地位。然而,英朗在功率参数和底盘规格方面都优于玄一,这只有在驾驶时才能实现。此外,对于本文比较的两种具体配置型号,英朗拥有比宣怡更多的配置,如前侧气囊、平行线辅助、后驻车雷达、倒车影像、恒速巡航、天窗、真皮方向盘、真皮座椅、主驾驶电动座椅、前排座椅加热、7英寸液晶显示屏、led头灯、自动空调等。可以说在性价比上有明显优势,这也是英朗的杀手锏。你觉得这两辆车怎么样?