首页 ☉  音乐  ☉ 内蒙古:新型创意文旅 天马行空戈壁火星节激发地区新活力

内蒙古:新型创意文旅 天马行空戈壁火星节激发地区新活力

2019-10-29 16:12:57

吉林八大沙漠,被誉为中国最美丽的沙漠,在漫长的历史中已经沉寂了几千年,但它的和平被如期到来的狂欢节打破了——无拘无束的戈壁火星节。当数以千计的白色帐篷像飞碟一样整齐地排列在戈壁沙漠上扎营时,有多少人记得和平的戈壁沙漠是一个古老的战场,几千年前有许多战士和马匹在那里抗击匈奴人的入侵。抛头颅洒热血只是战斗的声音。戈壁上的风早已把马的吼声带走了。巨大的时空之轮粉碎了一切,没有留下任何痕迹。漫长的历史已经成为永恒。远处,高高耸立在沙山上的灯塔默默地注视着岁月的变迁。黑河静静地沿着戈壁边缘流淌了几千年,呜咽着过去。

今天,戈壁火星节将会给戈壁的天空带来五彩缤纷的烟花。改变颜色将把人们带进这个108小时的狂欢节。108小时后,这里的一切都会恢复平静,像梦一样,无影无踪。这一切都会像过去的历史一样,让冯遂记住现代文明已经走过。

在这108个小时里,成千上万的来自国内外的游客将陶醉在这一精彩的主题活动中。除了在无人地带发动史无前例的火星战争——国际泰拳邀请赛,还有戈壁火星音乐节(Gobi Mars Music Festival)、火星山地自行车越野赛、多地形火星徒步探险、大型场景艺术焰火表演、火星主题雕塑展、火星饕餮盛宴——吉尼斯金枪鱼之夜。

在火星营地的五天四夜里,人们忘记了城市的喧嚣和生活的烦恼,放弃了以前的监禁,释放了无法承受的生命重量。人们在这里唱歌和欢笑,在这里庆祝,在这里享受。

然而,戈壁无人区狂欢节的想法源于一个刚毅的苏北人的想象。他是无拘无束的戈壁火星节的创始人,也是中国天马文旅游集团——魏百坤的董事长。从硬件加工车间的所有者到行业领先的建筑集团主席的巨大转变。2018年,他偶然回到了荒凉的沙漠。在吉林巴丹戈壁沙漠的沙漠里,他找到了另一条前进的道路。创造一个新的创造性文化旅游和不受约束的戈壁火星节的想法在这里萌芽。从项目的初步规划到戈壁火星节的圆满结束,整个项目在没有政府补贴或外资的情况下,自行打造了一个成功的文化旅游品牌。所有这一切使他能够在旅游业写下另一个新的传奇。正如媒体记者评论的那样,“天马行空的戈壁火星节在中国具有很大的参考价值和开拓价值”。这个旅游项目的成功离不开他卓越的战略眼光。戈壁火星节只是他战略布局的一部分。他天马行空的风格给了他无限的工业发展空间,为行星系列创造了一个超级ip。火星节后水星、木星和土星已经被正式纳入未来计划。

中国天马鲁文集团战略发展计划的核心是在协调发展的原则下,相互扶持,整合资源,打造旅游+体育+文化的产业价值链。将全新的科技旅游、人文旅游、个性化旅游与体育产业相结合,打造全新的生态产业链。旅游+n的内容结合在一起,孵化出多条产品线,为所有行业受众创造了一个超级ip。他认为,一个好的“体育旅游”产品必须以旅游为核心,以体育为内容,以文化为灵魂,以互联网为流动池。

回顾这个不受约束的戈壁火星节,帷幕已经完美落下。狂欢节结束后,我们开始思考魏百坤先生对无拘无束的戈壁火星节的定义。我们仔细思考了他对我们意味着什么,以及为什么沙漠中的梭梭树没有传递这种力量。"只有荒凉的沙漠没有荒凉的生活."