首页 ☉  综合  ☉ 成都市在深务工人员回乡创业就业政策项目推介会举行

成都市在深务工人员回乡创业就业政策项目推介会举行

2019-10-25 13:22:56

人民日报成都9月23日电(郭红星)9月22日,“荣庆天府容瑶未来”成都市农民工返乡创业就业政策项目推介会在深圳举行。中共成都市委常委、组织部长、社会治理委员会主任胡元坤出席会议并发表讲话。珠江三角洲地区成都商会、协会和企业的230多名代表、深圳党组织领导和深圳工人代表应邀出席了会议。

会议的目的是贯彻全省农民工党建论坛精神和市委对农民工工作的部署要求,深入实施“优秀农民工定向回流培训工程”,搭建政策项目对接平台,向珠三角地区农民工宣传推广成都的商业环境、就业创业优惠政策、农村振兴和社区发展治理项目,并拜访深圳农民工代表。传递家乡党委政府的关怀和支持,传递家乡人民的关爱,引导珠三角地区我市农民工返乡创业,奉献家乡,为加快建设全面体现新发展观的城市提供人才支持。

会上,胡元坤代表中共成都市委,对成都商会、协会、企业和珠江三角洲地区广大农民工对家乡建设的关心和支持表示衷心感谢。他还介绍了成都经济发展的辉煌成就。他真诚地邀请大家携手建设国家中心城市,创造高质量的发展红利。他邀请大家携手建设国际商业环境,创造高效的治理成果。他邀请大家携手建设美丽的农村,创造高质量的生活环境。

胡元坤说,经过40多年的快速发展,成都已经成为世界上最大的城市,经济总量相当于世界经济前50名。它继续领先于新的一线城市,并连续10年位居“中国最幸福城市”之首。2019年上半年,全市国内生产总值同比增长8.2%,进出口总额增长21.5%,居副省级以上19个城市之首。目前,成都正在大力推进经济地理重建、工业功能区建设、新经济动力培育,努力在工业生态圈构建创新生态链。该市经济发展水平高,综合实力明显增强。成都确定2019年为建设国际商业环境年,以创造一流商业环境为“头号工程”,荣获2019年“中国建设国际商业环境基准城市”奖。与此同时,成都正在深入推进城乡社区的发展和治理,努力建设一个强大的城市“细胞”,从基层推动生活环境和商业环境的全面改善。成都以“十大重点工程”和“五大重点改革”大力推进农村振兴。“生产与土地一体化、城市与土地一体化、城乡一体化”的新型城乡格局逐渐形成。“闽江奔流、茂林竹耕、美田王米、疏风雅韵”的宏大乡村景观正在慢慢展开。

胡元坤真诚希望大家“融入天府和荣耀对未来的感情”,把你们的感情和爱带到家乡,回到家乡就业创业,回到家乡,努力成为振兴农村的“带头人”和“主力军”,共同为荣兴和荣荣的治理创造美好的未来。中国共产党成都市委将进一步完善和实施促进国内就业和创业的政策和措施。加强创业指导、就业服务、支持要素、金融信贷、人员支持等方面的服务保障,为所有返乡人员创业提供高标准、全方位的护送。

四川省政府驻外办事处二级巡视员、四川省委书记王强表示,成都市委、市政府认真落实省委、省政府的决策部署,始终把农民工工作放在首位,抓着他们的手,付诸行动。 发布《关于进一步做好返乡农民工和其他人员创业就业工作的实施意见》,制定支持返乡创业就业的“五项行动计划”,出台15项鼓励返乡创业的扶持政策。 在深圳举行的“荣庆天府容瑶未来”宣传推广会不仅是一次政策演讲,也是一次回国创业的启动会。这也是中国共产党成都市委的一次真诚的邀请会议,充满了真诚和干货。这必将掀起一股返乡工作的热潮,并为大量在广东出生的四川农民工开创一个企业。

会上,胡元坤、王强等向成都市劳动者服务管理综合委员会及分局颁发了卡片。深圳职工服务管理综合党委书记彭天宇承诺履行职责,表示将认真做好深圳职工党建指导和服务保障工作,进一步增强深圳职工的归属感和凝聚力,积极引导深圳职工返乡创业,为家乡做出贡献。

(编辑:李钱强和高红霞)