首页 ☉  汽车  ☉ 绿牌车主就要“自闭”了!堵车一次问题全暴露,修不起还卖不掉

绿牌车主就要“自闭”了!堵车一次问题全暴露,修不起还卖不掉

2019-10-17 14:41:26

回首刚刚过去的国庆假期,除了回家的喜悦之外,我相信对每个人来说最令人印象深刻的是交通堵塞,这可以称为高速公路的停车场。对于普通车主来说,仍然有可能通过浪费更多的时间和缓慢的移动回家,但此时绿色车主将被"关在门外"!

起初,大多数人通过补贴和节能购买新能源汽车。他们不需要加油,而且他们还有很多后期维护费用。似乎性价比非常好。然而,每个假期,问题都会暴露出来。当大面积的交通堵塞停了几秒钟,走了几秒钟,绿色汽车就没电了。看着附近轰鸣的加油车,车主既难过又无助。

我认为绿色汽车能给生活带来很多便利,平时在城市上下班确实没有问题。然而,充电已经成为一个问题。如果你在假日在高速服务区收费,你会经常发现几辆甚至十几辆汽车排在前面。此外,充电不像加油。几分钟后你就可以把它装满了。等待需要几个小时。最终,交通堵塞和充电时间会超过十个小时,甚至超过几个小时。

此外,当涉及到新能源汽车的空调、加热和冷却时,它们只是高速的家具。许多车主说他们不会开车,但不会。如果你开着暖气高速行驶,而且没有走远,你可能得找一个服务区充电。

尽管新能源汽车维护成本较低,但动力电池的寿命只有4-6年,到时候必须更换,更换电池的成本往往比新车更高。这样,我们应该换电池还是换公共汽车?更重要的是,绿色汽车不像燃油汽车那样容易销售,而且折旧率很高,即使你非常不情愿地降低“价格”,也很难销售。可以说,绿色品牌汽车基本上在我手中,不能出售或修理。

根据这一计算,我国第一批新能源汽车的动力电池已经处于“暮光之城”,涉及20万吨旧电池。他们应该去哪里?你觉得这个怎么样?欢迎分享您的意见。